学院概况 新闻公告 专业设置 师资队伍 >学生工作 教学单位 教务管理 院务公开 对外交流
学生工作
信装学院组织学生骨干参观八路军西安办事处纪念馆
2017-03-27

        为进一步加强革命传统教育,树立和培养社会主义核心价值观,3月25日下午,赵婵娟老师带领学生骨干参观了八路军西安办事处纪念馆。
       活动在讲解员的带领下正式开始。讲解员向同学们介绍了七贤庄和八路军西安办事处的历史,带领大家认真而有序地参观了七贤庄一至十号院。在参观过程中,大家时而驻足在某个历史实物前讨论它在抗战时期是如何工作,时而停留在一张历史图片前追忆当时的历史情景,时而驻足在某段革命事件简介前仔细阅读,时而停留在某位革命先烈的英雄事迹前默默学习。
       革命先辈们艰苦奋斗的精神、坚定不移的革命理想信念、战胜困难的智慧和勇气,使大家深受感染的同时深刻认识到无论过去、现在还是未来,爱国主义、团结一致、求真务实永远都是中华民族排除万难、不屈不挠的精神源泉。大家一致表示,作为当代青年学生,将以先辈为榜样,坚定信念,努力学习,扎实掌握专业知识,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量。
 

       八路军西安办事处纪念馆位于陕西省西安市北新街七贤庄,1959年对外开放,为全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育示范基地。
       自1936年至1946年的十年间,这里曾是中共中央先后设立的“秘密交通站”、“红军联络处”、“国民革命军第八路军驻陕办事处”所在地。这期间,中国共产党的主要领导人周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平、林伯渠、董必武等曾多次留驻办事处并指导工作。
       办事处利用其特殊的政治地位和地理位置,维护和推动全民族抗日运动的发展,宣传党的抗日主张,开展统一战线工作,为中国人民抗日战争的胜利作出了巨大贡献。

Copyright © 2016-2017 西安理工大学信息技术与装备工程学院