学院召开第五次学术委员会(扩大)会议
2017-09-08

9月7日,在第一会议室召开了信装学院2017年第四次学术委员会(扩大)会议。会议由信息技术与装备工程学院学术委员会主任周世生教授主持,李虹书记,信装学院学术委员会委员及相关系、部门负责人等参加了会议。
        本次会议第一项议题为师资引进评审。针对符合我校博士引进条件并向我院递送简历的同志进行了试讲。经学术委员会综合考评,认为试讲中有三位同志符合我院引进博士师资要求,并建议将肖鹏、尹沛桐和谢加强同志分别引进到过程装备与控制工程系、电子与计算机工程系和信息工程系任教。
        本次会议的第二项议题为对拟申报“教育部新工科研究与实践项目”进行审议和推荐。项目申请人依次对申请项目进行了讲解,委员会成员针对每个项目提出了建设性的修改意见。要求贺小敏老师主持申报的项目《新工科时代智能制造人才国际化培养研究与探索》,刘晟老师主持申报的项目《面向复杂工程问题解决能力培养的新工科人才培养模式的研究与实践》,刘庆华老师主持申报的项目《新工科人才培养模式下的实践教学体系研究与实践》和王荪馨老师主持申报的项目《智能装备技术专业方向多方协同育人模式研究与实践》等四个项目,以《新工科研究与实践项目指南》的要求为切入点,凝练创新点,明确思路与举措,落实研究成果与《指南》的对应性,进一步对申报书进行修改、提升和完善,并上报学校审批;由史静老师主持申报的项目《构建新工科背景下的工程能力创新型人才培养模式》,经学术委员会讨论,建议该申报项目修改后申报西安理工大学校级教研课题。
(撰稿、校对:董贵荣)