学院概况 >新闻公告 专业设置 师资队伍 学生工作 教学单位 教务管理 院务公开 对外交流
信装学院多措并举圆满完成2017年迎新工作
2017-09-01

        青春风华正茂,梦想扬帆起航,信装学院83名青春洋溢的2017级学子怀着探求新知的志向和对未来的美好憧憬开启了他们大学生活的新篇章。
        领导关怀,迎新工作井然有序
        为确保迎新工作顺利开展,学校领导高度重视。刘军副校长及相关学校领导分别与8月26、28日上午亲临学院现场检查指导迎新准备及开展工作。
        检查期间刘副校长询问了迎新工作进展,并前往宿舍看望学生及家长,了解寝室入住情况,听取学生意见、向学生提出希望,并对学院提出指导意见:1.继续加强学生专业教育、制度教育、成才励志教育;2.学生要以学为主,提高学习质量与水平;3.突出创新教育活动;4.突显在“新工科”建设为背景下的工程能力创新型培养模式;5.继续做好校区安全稳定工作。校长助理王全九、教务处处长梁淑华分别表示信装学院应充分利用莲湖校区现有资源用新的理念建立新的团队,以创新创业工作为抓手促进人才培养,继续加强实验室条件保障建设的同时营造莲湖校区文化建设。
        学院顺利完成工程改造并及时落实刘军副校长讲话精神
        为了做好2017级新生的迎新工作,莲湖校区暑假期间对宿舍、浴室、教室、学生活动场地进行了细致改造并更换了体育设备,为学生生活与学习场所提供了有力保障。8月28日下午周世生院长及时组织召开党政联席(扩大)会议,传达刘军副校长一行在检查学院迎新工作中的讲话精神,会议根据刘副校长的指导意见明确了工作要求并落实了具体工作责任人。
        新生见面会增进了解与信任
        8月28日晚,学院在莲湖校区报告厅举办了新生见面会。见面会处处体现了学院领导、老师们对17级新同学的关心和期望,增进了新生对学院的了解和认识,在师生之间架起了一座沟通与交流的桥梁,为同学们合理规划大学生活起到了一定的指导作用。
        “双导师制”为工程能力创新型培养模式保驾护航
        8月30日下午,学院举办了企业导师聘任仪式暨报告会。企业导师均为相应领域的优秀专家,表示一定与学院一起指导学生,培养学生形成良好的职业道德,指导学生体验并形成职业判断能力,加强信息反馈,增加实践认知能力以及适应未来工作的能力。企业导师们的精彩报告更是燃起了同学们对于所学专业的热情。
        学子们站在人生新的起点,梦想也将在这片土地绽放。希望2017级的新同学们刻苦学习,积极进取,书写精彩的青春诗篇,无愧父母,无愧于自己的内心,奋发图强,为伟大祖国的明天贡献自己的力量。
(撰稿、校对:费妮娜)


Copyright © 2016-2017 西安理工大学信息技术与装备工程学院