学院概况 >新闻公告 专业设置 师资队伍 学生工作 教学单位 教务管理 院务公开 对外交流
周世生院长一行赴北京亦创科技文化有限公司调研
2017-08-26

        2017年8月24日,信息技术与装备工程学院院长周世生教授与过程装备与控制工程系副主任王荪馨、院科研秘书董贵荣赴北京亦创科技文化有限公司进行调研。
        北京亦创科技文化有限公司是由亚洲最大的印刷装备制造基地——北人集团,于2017年合资重组,实现传统工业领域与文化产业领域深度融合的管理公司。其下辖的亦创智能机器人创新园,自2016年起被确定为世界机器人大会的永久会址,是集会展交易、设计研发、试验检测等功能于一体的智能机器人创新园区。截止2017年7月,园区入驻安川首钢、星和机器人、东方瑞丰及翎客航天科技等众多知名高新技术企业30余家。
        公司董事长张培武先生向周院长一行展示了亦创智能机器人创新区的发展蓝图:结合“世界机器人大会永久会址”的辐射效应,亦创园区二期将重点打造“世界机器人研发创新中心”,拓展系统集成总部办公、产业技术研发创新、中小企业孵化加速等新型配套服务功能。在了解我院基于“新工科”的工程创新能力人才培养模式运行情况后,张培武先生表示,信息技术与装备工程学院的人才培养目标与课程体系设置,与亦创智能机器人创新区的战略目标高度契合,园区与我院的合作必将带来“双赢”的辉煌成果。
        园区入驻企业北京北人合心机器人系统有限公司总经理段亚军、北京亦创智能机器人产业研究院有限公司常务副总王世忠也参加了此次交流活动,并就产教融合、科研合作等方面合作的实现形式进行了深入讨论。
        本次调研期间,周世生院长一行还参加了2017年世界机器人大会,在KUKA、FESTO等知名企业展位与企业技术专家交流,并现场观摩了同期举行的世界机器人大赛,为我院机器人竞赛基地建设进行前期调研。
(撰稿、校对:王荪馨)

Copyright © 2016-2017 西安理工大学信息技术与装备工程学院