学院概况 >新闻公告 专业设置 师资队伍 学生工作 教学单位 教务管理 院务公开 对外交流
西安理工大学信装学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
2017-07-24

        信装学院暑期社会实践队在澄城县冯原镇中心学校的大力支持下,积极开展工作,于7月21日圆满完成。
        7月15日实践队到达冯原镇中心学校,韩正东校长代表学校对我院师生的到来表示热烈欢迎。他向我们介绍了学校的基本情况以及对本次社会实践活动的具体安排,并表示将全力支持我院开展各项社会实践活动。社会实践带队教师赵婵娟对镇中心学校的大力支持表示感谢,并表示将尽力做好本次社会实践活动各项工作,为学生的健康成长贡献自己的力量。
        当天全体成员在中心学校副校长权亚军老师的带领下赴壶梯山战役遗址参观学习,并介绍战役的历史背景及重要意义,实践队每位成员被先烈的英勇事迹深深打动。大家一致表示,将继承革命先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量。
        支教期间,队员们经过前期的认真准备,信心满满走上讲台,开始了自己的第一讲。课堂上孩子们怀着强烈的求知欲望,认真听讲,积极回答老师们提出的问题,氛围十分融洽。课间老师与学生真情交流,既增进了师生之间的感情,也带动了学生们学习积极性。
        自社会实践开展以来,实践队员们利用支教之余深入冯原镇,就当地留守儿童心理健康成长问题开展调研活动。通过调研使实践队员对留守儿童有了更深入的了解,对社会实践有了更多的感触。
        7月20日下午西安理工大学社会实践基地揭牌暨学习用品捐赠仪式在冯原镇中心学校举行,实践队李永阳老师与冯原镇中心学校常刚刚老师共同揭牌并进行捐赠。实践队员李淳博代表发言,他感谢中心学校在社会实践期间对大家的关心照顾,希望通过实践队员的共同努力使孩子能够获得更多的快乐,学到更多的知识。
        随后全体社会实践队员和中心学校部分学生为大家带来了精彩的文艺节目。一首《送别》唱出了学生们对老师的不舍和每位实践队员的心声;歌曲《父亲》唱出了儿女们对父亲的爱;诗朗诵《将进酒》表达了广大同学对中国传统文化的挚爱;全体社会实践队员带来的《真心英雄》把活动推向了高潮。
        支教活动没有止境。虽然只有短暂的几天,但队员和学生们的感情犹如多年的好友,每个人的心中都有着一段难以用语言来表达的深深感情,离别之际,纷纷流出了难以割舍的泪水。
(撰稿:李永阳)

Copyright © 2016-2017 西安理工大学信息技术与装备工程学院