学院概况 >新闻公告 专业设置 师资队伍 学生工作 教学单位 教务管理 院务公开 对外交流
德国帕德伯恩孔子学院中方院长铁锚先生来我院作报告
2017-07-07

        2017年7月5日下午,在学院报告厅,德国帕德伯恩孔子学院中方院长铁锚先生应周世生院长诚挚邀请,来我院向全体学生和教师代表作了题为“走进德国理工大学”的精彩报告。报告会由周世生院长主持。
        首先,周世生院长对铁锚先生的到来表示衷心感谢和热烈欢迎,并介绍了铁锚先生的基本信息。
        接着,铁锚先生以中国科学技术从古至今在海外的发展趋势为切入点,引入报告主题,讲解了德国教育体系和办学模式对德国技术创新的积极影响,详细介绍了德国大学办学模式、德国高等教育概况、大学类型、学位设置以及德国留学与就业条件等。报告完毕后,铁锚先生和随从工作人员就德国留学就业等问题与学生进行了轻松愉快的有奖问答互动交流。学生们表示,通过本次精彩报告,对德国大学教育理念、留学德国的注意事项有了全新认识,激发了学习积极性。
        最后,周世生院长对铁锚先生的精彩报告表示感谢,并介绍了我院与德国大学后续深入合作的思路和设想;希望通过本次讲座,启发老师们思考如何以教育部“新工科”建设为契机办好我院专业,提高办学质量,提高学生工程创新能力,让学生在未来能利用所学专业知识为社会经济发展做出贡献。
(撰稿、校对:淮文博)

Copyright © 2016-2017 西安理工大学信息技术与装备工程学院