学院概况 新闻公告 专业设置 师资队伍 学生工作 >教学单位 教务管理 院务公开 对外交流
参观简讯
2017-06-30

        为了加强学生对于相关行业企业的认识以及对于互联网加的进一步了解,6月23日下午,西安理工大学信息技术与装备工程学院的学生们在刘晟老师、范翠香老师以及吕楠老师的带领下前往长安区双创中心,先后参观了猪八戒互联网产业园、阿里巴巴创新中心和百度创新中心。
        首先,猪八戒互联网产业园的负责人向同学们介绍了猪八戒网的创业历程、企业文化以及主要经营范围。猪八戒网是中国最大的在线服务交易平台,由重庆猪八戒网络有限公司运营,中国WORK2.0代表性网站。学生们对于这种在线服务类型的交易方式有了新的认识。
        随后,学生们参观了阿里巴巴创新中心,阿里巴巴创新中心(西安长安)运营总监马文文向老师和同学们对阿里巴巴创新中心(西安长安)进行了简单的介绍。阿里巴巴创新中心(西安长安)是一家集阿里巴巴集团资源,政府双创扶持政策,众多知名投资机构于一体的创新创业孵化基地,是西北唯一的面向全球云计算,大数据创新创业企业的聚集孵化基地。马总监对信息与装备工程学院中有创新想法的同学们表示热情欢迎,也愿意为学生提供免费的创新环境。
        最后,同学们参观了百度创新中心。百度创新中心主要是围绕互联网创新创业,以新途径、新方法、新模式,引导广大学生的创新意识和创业精神,培育学生在互联网+领域发现问题、提出问题和解决问题的能力为出发点的创新平台。这种运行模式,极大降低了从事互联网创业人员的开发成本和设计周期。百度创新中心的负责人表示一方面可以给同学们提供优质的互联网加介绍报告,另外一方面也鼓励同学们到百度创新中心进行免费学习,提前感受互联网创业的魅力。

撰稿人:吕楠

Copyright © 2016-2017 西安理工大学信息技术与装备工程学院