信息工程系学生赴摩比科技(西安)有限公司参观学习
2016-12-02

为了进一步探索校企合作办学模式,加强学生对企业导师单位了解。12月1日,信息工程系组织信息161班全体学生和部分教师参观了摩比科技(西安)有限公司。
        摩比科技(西安)有限公司成立于2008年4月,注册资本1.2亿元,是一家从事移动通信射频产品开发、生产和销售的高新技术企业,其母公司摩比天线技术(深圳)有限公司曾获得 “亚太地区高科技高增长500强企业”、 “中国通信企业综合实力50强”、“深圳市企业技术中心”、“深圳市名牌企业”、“国家高新技术企业”等荣誉称号,其综合实力在国内同行业名列前茅。
        此次参观安排了产品展示、车间观摩、座谈交流三个方面主要内容。产品展示主要从“天线产品”、“射频产品”、“解决方案”及“电缆馈线”等四个方面展开,陈工程师为师生做了详细讲解。通过展区参观,同学们对摩比公司有了初步的了解认识。车间观摩环节,同学们主要参观了压铸车间、CNC车间、射频车间、调试车间、研发工作室等5个部门。听取了工程师、操作人员对生产工艺和流程的讲解,观看了产品生产的全过程,对产品的设计、生产和调试有了系统认识。随后,公司研发部刘经理、人力资源主管管经理等公司领导与同学们进行了座谈交流,进一步介绍了“企业宗旨”、“主营业务”、“客户和政府”及“5G研发”等具体情况。最后,同学们就自己关心的专业知识、信息专业就业前景等问题与公司领导进行了深入交流讨论。
        通过此次参观学习,同学们开阔了视野,增长了知识,了解了行业动态,对未来专业学习和大学生活规划具有积极的影响。