学院概况 新闻公告 专业设置 师资队伍 学生工作 >教学单位 教务管理 院务公开 对外交流
过控系教师赴宝鸡智能装备企业调研
2017-03-28

        2017年3月24日,过程装备与控制工程系张辛喜主任及专业教师李宏林、王荪馨、呼刚义、党薇一行5人赴宝鸡机床集团有限公司、宝鸡吉利汽车有限公司进行专业调研。
       宝鸡机床集团有限公司是中国机床行业领先的金属切削设备供应商。近年来,公司以研发智能化数控机床、二次开发数控系统为基础,运用设备实时信息采集,健康诊断,热补偿,云平台等技术,为用户提供完善的智能化生产线,逐步发展成为提供智能化成套加工方案的设备服务商和国际化的企业集团。在宝鸡机床集团有限公司整洁、明亮的厂房里,老师们参观了宝鸡机床自主研发的轮毂加工单元、配备国家数控系统工程研究中心陕西分中心二次开发的BOCHI高档数控系统的CK7520数控车床、具有五轴四联动铣加工,复合立卧车削功能BMC500T铣车复合中心等智能装备,并与副总工程师、智能制造研究中心凤绪才主任就智能制造技术产教融合合作方式进行了交流探讨。
       宝鸡吉利汽车有限公司是浙江吉利控股集团旗下一级制造子公司,也是吉利控股最大的中高档汽车生产基地。公司包含冲压、焊装、涂装、总装的整车厂四大主要工艺厂房及发动机车间厂房,焊装车间作为引领吉利集团迈向工业4.0的首创工厂,从建设之初就贯彻实施自动化、智能化、模块化、柔性化等先进理念。目前在建的发动机分厂,引进沃尔沃技术,更是智能工厂的典范。在和企业的沟通中,张辛喜主任着重介绍了我院的工程能力创新型人才培养模式和国际化培养的相关措施,双方在产教融合、共建实验室及设立企业奖学金等方面达成一定共识。

(撰稿人:王荪馨   校对:张辛喜)

Copyright © 2016-2017 西安理工大学信息技术与装备工程学院