过控系师生参观“中国西部国际装备制造业博览会”
2017-03-21

2017年3月19日,过程装备与控制工程系组织本系师生参加了第24届中国西部国际装备制造业博览会(简称制博会)。
第24届“制博会”暨中国欧亚国际工业博览会由中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、欧亚经济论坛、陕西省工业和信息化厅、西安市人民政府共同主办,代表我国装备制造业水平的一批高、精、尖设备在此集中亮相,是我国最具规模化、专业化的国际性工业装备盛会,被誉为“西部工业第一展”。
       “制博会”上,老师和同学们饶有兴趣的参观了众多智能装备(如无人机、智能立体仓库、机器人、激光钣金切割机、智能沙盘等)、高精尖机床刀具、新颖的焊接夹具、三坐标精密测量仪、多轴数控加工中心等。展览会上除了有大量智能装备、先进工艺装备及无人机系统外,还有和人们日常生活密切相关的智能立体停车库、赛车模拟、虚拟现实和惊心动魄的VR体验等,吸引了不少市民到场参观。
本次展会期间,西安市机械工程学会同时举办了第18届学术周活动,我系部分老师也受邀参加了学术年会。
       通过本次参观,我系师生不仅了解了我国装备制造业的发展成果,而且大大丰富了大家的专业知识。今后我们仍将继续组织老师和学生积极参加此类活动。

(撰稿人:张辛喜  校对:王荪馨)