学院概况 新闻公告 专业设置 师资队伍 学生工作 >教学单位 教务管理 院务公开 对外交流
华航唯实总监陈南江一行来访我院
2016-12-26

       2016年12月19日,北京华航唯实机器人科技有限公司产品总监陈南江博士一行来我院洽商校企合作事宜。
       在聆听过程控制与装备工程系张辛喜主任对我院培养方案、教学特色等情况的介绍后。陈总监提出随着“中国制造2025”规划的实施,机器人产业蓬勃发展,相关院校纷纷开设有关机器人专业课程,但大多致力于机器人技术研发,工程应用人才培养严重缺失,而我院实施的“工程能力创新人才培养模式”正是填补这一空白的有效方式,与我院进行校企合作必将促进企业的全面发展。
       本次交流,我院与华航唯实公司在过程装备与控制工程专业产教融合实习基地、青年教师赴企业考察学习、共建过程装备与控制工程专业人才储备基地、产研合作共同承担科研及企业项目等方面达成初步合作意向。
 

       北京华航唯实机器人科技有限公司简介:是一家依托于北京航空航天大学,立足于中关村科技园的高新科技企业。公司重点开展在汽车领域、3C领域的机器人自动化系统集成应用。
       陈南江个人简介:法国巴黎矿业学院博士,北京航空航空大学博士后,长期从事工业机器人及加工工艺研究工作,对工业机器人研制、工业机器人离线编程、工业机器人集成具有丰富的经验。
 (撰稿:王荪馨  校对:张辛喜)

Copyright © 2016-2017 西安理工大学信息技术与装备工程学院