电子与计算机工程系赴企业调研
2017-06-21

为了进一步落实“工程能力创新型”人才培养模式的推进,制定详细的企业阶段培方案,2017年6月15日下午,信息技术与装备工程学院副院长段建东,电子与计算机工程系主任刘晟、范翠香教授一同赴西安天讯网络信息有想公司考察交流。
       首先,公司总经理吴刚在公司会议室对学院各位老师的到来表示欢迎,并介绍了公司的概况,技术部总监黄富春对公司人才需求以及技术需求情况做了介绍;段建东副院长对“工程能力创新型”人才培养模式及新工科模式向企业做了详尽的介绍,并对校企合作企业阶段培养方案的制定提出了具体的需求,并希望企业能够积极配合,共建人才储备基地。吴刚总经理也表示会认真履行企业培养人才的职责,根据市场需求和人才供给侧的具体情况,配合学校制定详细的企业阶段培养方案。双方一致认为以“工程能力创新型”人才培养模式为基础,建立校企深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展合作机制,可以达到校企合作共赢的目的。会后,双方就企业阶段人才培养方案的实施细则进行了深入的探讨和交流。
       最后,在企业领导的陪同下,学院领导及老师参观了公司各个部门,了解了有关公司运营的情况和软件开发的情况,也使大家深刻体会到公司积极创新的企业文化。